大根で冬の訪れを実感
かなり大きな大根をいただいたので、
早速少し使ってみることに。
今日は大根おろしにして蕎麦に入れました。
たくあん千切りにして入れたら色味も出るし、食感も変わって美味しそう。
納豆は細かくして入れた方が麺と絡みも良くなりそうだし、
鰹節入れてみても良さそうだなぁ
あまりにも夏メニューでしたので、
残りの大根は煮物やみぞれ鍋とかにしてみようかな。
かなり大きな大根をいただいたので、
早速少し使ってみることに。
今日は大根おろしにして蕎麦に入れました。
たくあん千切りにして入れたら色味も出るし、食感も変わって美味しそう。
納豆は細かくして入れた方が麺と絡みも良くなりそうだし、
鰹節入れてみても良さそうだなぁ
あまりにも夏メニューでしたので、
残りの大根は煮物やみぞれ鍋とかにしてみようかな。