MaRiブログ

仕事は好きなのに環境に恵まれない歯科衛生士がメンタルを毎日根こそぎ削られながらお口の健康について小さく発信していきます。日々の記録。

忙しすぎて生まれた簡単飯

 

 

ここ最近仕事が年末に向かうにつれて忙しくなり、その上に大掃除やら忘年会続きでバタバタしてだいぶ放置してしまった…

 

仕事から帰ったらぐったりなので、

ご飯もパパッと済ませることが増えてきました。

 

そこでよく食べてるのが納豆。

納豆に生卵、めんつゆ、万能ネギ、

細かくした味付きのり、キムチの素を入れて、

このキムチの素がかなり重要。

これらを入れて混ぜ混ぜして少し冷めたご飯にかけるだけ。

 

混ぜるだけなのにキムチの素が入るだけでかなりハマってしまい、疲れた日はこればっかり。

 

早く仕事が落ち着いてゆっくり料理したいものです…