仕事内容は好きだけど仕事環境がつらいよ
今日も理不尽な中、
かなり仕事頑張ったと思う_(:3 」∠)_
いつも以上に涙目になりながら耐えたなぁ
夜ご飯は油淋鶏作りましたが、
疲れすぎて感情は無で食べてました。
鶏もも肉の筋が苦手なので、
下処理にかなり時間がかかります。
ありえないくらい丁寧に筋や脂を取り除いていき、
手を汚したくないのでポリ袋の中で醤油、酒、塩、生姜で下味をつけます。
調味料を揉み込んだら片栗粉も揉み込みます。
揚げ焼きする前に再度片栗粉を軽くまぶしていき、
カリッとさせます。(どうせタレに浸すのに)
焼いてる間に調味料を合わせます。
長ネギのみじん切り、醤油、生姜、砂糖、酢、胡麻油をまぜまぜ。
揚がった熱々のお肉にドバッとして完成
油淋鶏って名前は厳ついけど以外とお手軽なんですよね。
明日は出勤まで時間に余裕があるので、
フロスについてお話ししようかな。